Publicado na: sáb, jan 14th, 2012

Cação ao forno com batatas

Ingredientes:

3 postas de cação
3 colheres de vinagre
Suco de 1 limão
2 dentes de alho
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de orégano
4 batatas em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 tomate em rodelas
1 cebola em rodelas
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 colheres (sopa) de shoyu
1 e 1/2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

1- Limpe bem as postas de cação e deixe-as descansar em uma vasilha com o vinagre, para tirar o cheiro forte, por aproximadamente 5 minutos
2- Escorra o vinagre, lave as postas e tempere-as com o alho bem amassado, o limão, o colorau, o orégano e o sal a gosto
3- Deixe marinar por cerca de 20 minutos
4- Unte uma forma refratária com margarina e aqueça o forno a 200graus, por 15 minutos
5- Disponha as rodelas de batatas no fundo da forma refratária, até cobri-la
6- Acrescente as postas de cação e, sobre elas, as rodelas de cebola, tomate e pimentão
6. Regue tudo com o shoyu, o azeite e o tempero que ficou da marinada.
7. Cubra a forma com papel alumínio e leve-a ao forno por cerca de 45 minutos.
8. Retire a fôrma do forno, remova o papel alumínio e retorne-a ao forno por cerca de 15 minutos, para dourar as postas
9. Retire do forno e sirva em seguida, com arroz branco (receita no blog) e salada verde (receita no blog).

Mostrando 9 comentários
Opiniões
  1. denilva disse:

    é muito bom esta rereceita meus netinhos adorarao

  2. junia disse:

    fiquei com água na boca esse eu tenho que fazer.

  3. junia disse:

    Fiquei com água na boca, essa eu tenho que fazer o mais rapido possivel.

  4. Katia disse:

    Eu coloco a batata cozida ou crua????

  5. O cação jà temperado!!!! e sò estava mi faltando a receia, e agora alegria completa e mãs a massa,
    obrigadoooo
    Jesuina.

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