Publicado na: seg, abr 11th, 2011

Suflê de aipim (mandioca)

Ingredientes:

1 KG de aipim
200g de manteiga
4 ovos
Queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 pitada de pimenta do reino
Sal a gosto
300g de presunto
300g de mussarela
1 xícara de molho de tomate
Azeite
Orégano
100g de azeitona preta
2 ovos cozidos

Modo de preparo:

1- Passe o aipim o aipim cozido pelo espremedor
2- Adicione a manteiga
3- Bata até ficar morno
4- Adicione os ovos um de cada vez (bata entre cada adição)
5- Adicione a xícara de queijo ralado, a farinha dissolvida no creme de leite6- Tempere com sal e pimenta do reino
7- Leve ao fogo para obter um purê com boa consistência
8- Em um refratário untado arrume no fundo uma camada de aipim
9- Espalhe por cima pedaços de presunto e mussarela
10- Repita as camadas até acabar os ingredientes
11- Leve ao forno por 20 minutos
12- Feito isso, por cima um molho bem grosso e polvilhe com orégano e bastante queijo
13- Enfeite com azeitonas e ovos cozidos
14- Regue com um fio de azeite e leve ao fogo por mais 5 minutos

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