Publicado na: qua, nov 23rd, 2011

Pavê de leite Ninho (leite em pó) e mousse de chocolate

Ingredientes:

Creme de Leite Ninho:

200 gramas de manteiga sem sal
1 Lata de leite condensado
8 colheres (sopa) de leite Ninho
1 lata de creme de leite


Mousse de chocolate:

1 lata de Creme de Leite
180g de chocolate meio amargo picado
¹/² envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Biscoito de Maizena ou champagne

Modo de preparo:

Creme de Leite Ninho:

1- Coloque a manteiga na batedeira e bata junto com o leite condensado
2- Quando virar um creme va acrescentando o leite Ninho sem parar de bater; depois acrescente cuidadosamente o creme de leite. Pronto, reserve

Mousse:

1- Coloque em uma panela o creme de leite com o Chocolate picado
2- Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve
3- Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva
4- Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve
5- Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue
6- Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate

Montagem:

1- Coloque em um refratário o creme de leite Ninho,
2- Disponha sobre ele os biscoitos umidecidos em uma mistura de leite e leite Ninho (Dica da leitora Karina nos comentários.)
3- Cubra com o mousse, mais uma camada de biscoitos, e por fim um de creme de leite Ninho

Informações adicionais
Nome da receita Pavê de leite Ninho®
Autor
Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rendimento 10 porções
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Pavê de leite Ninho (leite em pó) e mousse de chocolate
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Mostrando 68 comentários
Opiniões
  1. Não fiz ainda mas achei muito legal a receita de pave de leite ninho, mas gostaria das medidas exatas dos ingredientes se possivél desde já agradeço abraço cleide

    • CyberReceitas disse:

      Cleide, agradeço a visita e o comentário.

      Eu revisei a receita, e o único ingrediente sem medida é o biscoito (A medida é dita nos “Ingredientes” e não no “Modo de preparo”). A quantidade de biscoito vai variar de recipiente para recipiente.
      Tem mais alguma coisa que a confudiu? Deixe mais um comentário e ficarei feliz em explicar.

  2. karina disse:

    Olá, eu queria fazer essa receita, mas gostaria de saber depois de montada quanto tempo devo deixar ela na geladeira antes de servir? Obrigada

  3. Italo disse:

    Olá. Estou terminando de fazer essa receita e me veio uma dúvida: os biscoitos devem estar secos ou devo molhá-los com leite?

  4. karina disse:

    Olá, fiz a receita e ficou uma delicia, parabens! Eu molhei os biscoitos com uma mistura de leite + leite ninho, pra dar mais uma gostinho rs. Obrigada!

  5. Rafaela disse:

    Olá , adoreei sua receita , muito faácil e boa , foi a primeira de varias que vou faseer :)! em vez dos bombons de sonho de valssa , troquei por bis , ficou divino ! Obrigada

  6. Valquíria disse:

    Olá achei que o creme de leite ninho ficou com gosto de manteiga, acho que pode reduzir pela metade a quantidade.

    • CyberReceitas disse:

      Estranho, pode ser por causa da marca da sua manteiga ou pode ser também que não tenha batido o suficiente. 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite é suficiente para tirar o gosto de 200g de manteiga.

      Para quem ler este comentário e quiser fazer com a metade, tudo bem, mas se bater bem o passo 1 não terá problemas.

  7. tania disse:

    deve ser muito bom,vou fazer ,só tenho uma duvida o creme de leite é com ou sem soro?bjoss

  8. Italo disse:

    Essa receita é muito boa! Já fiz duas vezes e todas as pessoas que experimentam ficam pedindo pra ensinar a fazer.

    Dessa vez vou usar a dica de molhar os biscoitos com leite ninho.

  9. Rosalina disse:

    Nesse tablete de chocolate são quantas gramas ?

  10. daniel disse:

    Nossa, fiz a receita e vou ter que admitir que foi o doce mais gostoso que comi nos ultimos tempos DEMAIS!!!!!!

  11. joici disse:

    geladeira ou congelador?para conservar antes de servir?

  12. Aline disse:

    Olá, fiz esta receita ontem… ela é mto gostosa sim… mas achei o creme branco mto mole… na hora de servir… acabou misturando tudo…achei que fosse ficar naquela consistencia que desse para ver as camadinhas todas certinho… será que fiz alguma coisa errada?

  13. Fernanda disse:

    Bom dia, fiz está receita ontem, só que me surgiu uma duvida, pois quando coloquei o creme de leite com o soro, ele ficou meio mole e me parece que talhou algo assim mais ou menos, porque será que isto aconteceu?, segui a receita a risca. Outra pergunta quando coloco o creme de leite devo bater bastante ou só misturar?
    Desde já agradeço…

  14. Natália disse:

    Não tenho batedeira em casa, se eu.bater no liquidificador dá certo? E pode ser usada outro tipo de bolacha?

    • CyberReceitas disse:

      Natália, pode sim. Use a manteiga em temperatura ambiente para facilitar.
      Enquanto ao biscoito, minha indicação é o Biscoito de Maizena e o Champagne.

  15. Rosana disse:

    “Amei esse pavê”!
    Deixei 2 horas no freezer antes de servir e a delícia virou ainda mais delícia, tipo uma cassata derretendo e misturando sabores na boca!!! Obrigada por essa maravilha de sobremesa!

  16. solange disse:

    Gostaria de saber,se esse mousse de chocolate, fica com consistência de gelatina e se ficar se há algum problema em fazer sem ela .Obrigado

  17. Katty disse:

    Será que eu posso usar esse creme para montar outro tipo de pavê? Como o de amendoim, por exemplo?

  18. gabriela disse:

    Não gostei do creme de leite ninho. mesmo tendo batido bastante, ficou esquisito, com gosto de manteiga.
    O mousse ficou gostoso. coloquei nutella junto. Mas a sobremesa em si, não é legal, não fica gelada de verdade e tal

  19. Thaina disse:

    Fiz a receita ficou muito boa, troquei o musse por uma mistura pronta para mousse muito mais pratica e rapida. Aprovadissimaaaa!!!!!!!!!!!

  20. adriana araujo disse:

    Adorei essas receitas sao maravilhosas e oferecem tudo de bom………….

  21. adriana araujo disse:

    Gostaria de saber sobre uma receita de paozinho de leite ninho.

  22. Jessica disse:

    Olá, gostaria de saber se é margarina ou manteiga?
    Com ou sem sal?

  23. Estou pensando em fazer a receita, mas estou com duas dúvidas. A primeira é, nao tem problema o creme de leite em banho-maria? E a segunda é, posso substituir a manteiga por margarina?

    • CyberReceitas disse:

      Carlos,

      Não tem problema porque nesse creme vai gelatina sem sabor, então o creme de leite não vai “desandar”.
      E você pode tranquilamente substituir por margarina.

  24. Vanessa Jorge disse:

    Estou em dúvida quanto à quantidade de chocolate, comprei uma barra de 1kg, quanto devo usar?
    Desde já obrigada.

  25. Claudia disse:

    Acabei de fazer o pavê, mas acho que uma dica muito importante é esperar gelar um pouco cada camada, pois coloquei uma em seguida da outra e a última camada misturou, sem falar que as bolachas (fiz com a maisena) acabara, vindo pra cima também. De qualquer forma espero que o mousse endureça e que fique bom.

  26. bete disse:

    gostaria de saber se posso derreter o chocolate no microondas. e se fica mesmo com gosto de leite ninho.Amo leite ninho.

  27. bete disse:

    gostaria de saber se posso derreter o chocolate no microondas

  28. bete disse:

    e a primeira vez que mando comentario pra vc. gostaria de saber se posso derreter o chocolate no microondas

  29. bete disse:

    vou fazer. mas posso colocar bolacha champanhhe

  30. Pamela Cristina de Souza disse:

    Fiz duas receitas ontem e não sobrou nada e Agora minha irmã e meu cunhado esta no mercado comprando mais ingredientes!! Fico divino!

  31. thiago disse:

    não coloquei o creme de leite no creme branco, coloquei no creme de leite no chocolate e tirei o acuçar ficou espetacular

  32. dani disse:

    Entao eu acabei de fazer a sobremesa e nao sabia q tinha que molhar o biscoito champanhe..gostaria de saber se amolece com os creme em cima..?

  33. Nicoleta disse:

    Fiz ontem, mas deu errado, nao sei onde eu errei, segui direitinho a receita.Deixei 3 horas na geladeira, quando tirei tava liquidaaa!!parecia un leite engrosado com mingau, essa consistencia tinha…bom, o gosto e divino, entao eu como (bebo) assim mesmo…mas nao entendo o que aconteceu.

  34. Rafael disse:

    Deixo a dica aqui para quem quiser para deixar este pavê muito mais fácil e gostoso! Substituí esse mousse por um “ganache”, ou seja, uma receita normal de brigadeiro acrescentando mais meia lata de creme de leite para quebrar o doce. O processo todo fica muito mais fácil e muito mais saboroso. Super aprovado por todos!

  35. Jessica disse:

    Já fiz varias vezes essa receita, é espetacular!!!
    A diferença é que eu molho as bolachas com guaraná e dependendo da marca da margarina eu aumento a quantidade de leite ninho.

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