Publicado na: sex, jun 15th, 2012

Mousse de Leite Ninho®


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de Leite Ninho®
150ml de leite
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
1 envelope de suco de sua preferência

Modo de preparo:

1- Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água morna
2- Misture em um recipiente o creme de leite, o leite condensado, o leite e o suco de sua prefrência
3- Acrescente o Leite Ninho®, a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo
4- Leve a geladeira por 1 hora

Observação: Na receita da foto, eu usei suco de maracujá

[Receita atualizada!] Algumas pessoas reclamaram que o mousse estava ficando duro demais. O problema foi solucionado na atualização!
Vídeo que fizemos usando chocolate em pó:

Mostrando 111 comentários
Opiniões
  1. viviany k disse:

    “desidrate a gelatina” o certo é hidratar

  2. Caroline disse:

    Pode dar alguma sugestão de suco para usar?

  3. Otavio disse:

    Usei suco em pó de pêra da marca Mid fica bom demais.

    • CyberReceitas disse:

      Realmente Otávio, a MID® é uma das minhas marcas de sucos preferidas junto com a Clight®. Outro dia em experimento com o de Pêra. :D

  4. MeninoJuvenil disse:

    Leite ninho em pó ou líquido?

  5. Dario disse:

    Posso fazer sem o suco? =X

  6. Como assim um envelope de gelatina sem sabor? existe isso? onde encontro? Gostei da receita e pretendo fazer!!!
    Não entendi a parte: “Hidrate a gelatina em 4 colheres de água morna”. Hidratar como?

  7. Gabriella disse:

    fiz ela hoje, ficou MUITO booooooom!

  8. Thayná disse:

    Oi, eu gostaria de saber se eu posso usar outro leite em pó, uma outra marca.
    Eu comprei da minha vizinha o leite que dão em escolas, ele é mais seco que o Ninho, será que funciona da mesma forma?

    • CyberReceitas disse:

      Thayná, eu já fiz esse mousse com outras marcas, como a Itambé e ficou bom também, não sei dizer se com o seu vai ficar bom, mas faça uma experiência com uma quantidade menor e nos diga como ficou.

  9. Olá tudo bem?Nossa amo suas receitas,essa de mousse de Leite Ninho é demais,vou fazer p/meu niver,dia 9/0 ,como sobremesa para meus convidados.Valeu.

  10. Dulce disse:

    Boa tarde querida. Uma amiga postou esta receita no face, adorei :)
    Gostaria de saber se posso colocar a gelatina de sabor e dispensar o suco.
    Grata,
    Abraços

    • CyberReceitas disse:

      Boa tarde, Dulce! Fico feliz que tenha gostado… quanto a sua dúvida, pode sim, mas se for usar a gelatina com sabor terá que dispensar também a gelatina sem sabor.
      Mas vale lembrar que os sucos têm um sabor muito mais concentrado do que as gelatinas.

  11. Edna disse:

    Qdo vi esta receita, na hora já pensei em fazer porém me surgiu uma dúvida. O suco é colocado em pó msm ou temos que prepara-lo com água antes de misturar com os outros ingredientes?
    Grata, abçs

  12. Luciene disse:

    A receita parece muito boa vou fazer hoje mesmo

  13. Mis disse:

    Olá, qual o sabor que fica mais evidente, o do suco ou do leite em pó??

  14. Rute disse:

    Olá fiz o musse mais não ficou bom não, ficou duro, não gostei, não sei se errei alguma coisa, mais fiz como estava na receita, bjs.

    • CyberReceitas disse:

      Se ficou um pouco mais duro que o mousse tradicional, é normal mesmo, mas se ficou muito mais eu não entendo o motivo, talvez o seu envolope de gelatina incolor tenha maior quantidade… não sei.

  15. Ana disse:

    Gostaria de saber se ha necessidade de colocar o suco. Porque acredito que ele tire todo o sabor docinho do leite ninho.

  16. Gabriela disse:

    Oi. São duas xícaras de leite em pó, só o pó, ou devo diluir o leite em pó em água (como manda o “modo de preparo” na lata) e uso ele líquido?
    Obrigada

  17. valeria disse:

    Eu fiz a receita , mas ficou consistente demais ,será q ficou assim pq bati no liquidificador. gosto de mousse c/furinhos e leve …mesmo assim obrigada

    • CyberReceitas disse:

      Acho que não é por causa do liquidificador, acho que é por causa da gelatina (marca ou quantidade, não sei). Outras pessoas já relataram que ficou muito consistente. Vou refazer essa receita o mais breve possível.

  18. VALERIA disse:

    OLÁ GOSTARIA DE SABER DE O SUCO PODE SER AQUELE TANG E SE TENHO QUE DESEMVOLVE-LÓ NA AGUA PRIMEIRO O COLOCA O POZINHO DIRETO NO RECIPIENTE E O LEITE EM PÓ SÓ TEM QUE SER O NINHO O PODE SER OTRO.

    • CyberReceitas disse:

      Olá, Valéria.
      O suco pode ser o Tang® sem problemas.
      Agora o leite em pó eu já não sei, mas já fizeram com o da marca Itambé® e me disseram que ficou bom!

  19. camilasanches disse:

    oi eu fiz a receita mas coloquei o suco diluido sera q estraguei to desesperada!:(

  20. DERCI disse:

    Você tém receita daquela sobremesa gelada que a gente faz com bolacha champagne, leite condensado e mais algum ingrediente ?

  21. Adri disse:

    Fiz e ficou horrivel! Vcs podiam explicar q a gelatina incolor solidifica muito rapido… Hidratar ela devia ser a uk
    Ltima coisa da receita… Joguei tudo fora… Uma pena!!!

    • CyberReceitas disse:

      Lamentamos que não tenha dado certo, é uma pena mesmo. Mas após dissolver a gelatina, tudo o que você precisa fazer é misturar 3 ingredientes por alguns segundos… ela não vai endurecer nesse meio tempo.

  22. Estou anciosa pra fazer essa receita. A foto du água na boca devido a textura cheia de furinhos. Porém sou muito detalhista e acho que poderia completar melhor essa receita, dizendo quantos gramas é a gelatina e o suco. *Pergunta: será que se bater no liquidificador ou batedeira fica bom? bjus

    • CyberReceitas disse:

      Sim, essa textura é exclusiva do uso do leite em pó. ;)
      A gelatina sem sabor tem 12g e o suco tem entre 20g e 30g, vai depender do quão concentrado é o produto desta marca.

      Eu nunca bati esse mousse especificamente, mas os outros que eu bati ficaram. Acho que vai ficar sim. :D

  23. Quantos litros de água eu dissolvo o suco?

  24. Pode me responder rápido , só falta saber se eu coloco o suco em pó eu diluido ? . Se for diluído em quantos litro de água ??

  25. Patricia disse:

    Olá boa tarde, em primeiro lugar gostaria de agradecer pela ótima receita e tirar uma dúvida …. É para mexer na mão ou bater no liquidificador?
    Obrigada

  26. MEG disse:

    ELA FICA MUUITO CONSISTENTE, E NAO COLOQUEI O SUCO, VOU TENTAR POR UM COPO DE LEITE DESNATADO, SERA QUE FICA MAIS MOUSSE???

  27. eder disse:

    Eu fis ficou bom tbm meio duro mais deve ser por causa da gelatina sem sabor mais coloquei meio envelope creio que ta certo ja fis 2 veses com suco de maracuja marca mid minha mae gostou e disse que nao fica muito enjuativo na prossima vou faser com suco de morango e sem gelatina obrg

    • CyberReceitas disse:

      Eder,

      Ontem eu tentei fazer sem gelatina (fiz de chocolate) e ficou muito mole. Ai eu acabei acrescentando a gelatina, apesar de ter ficar bem consistente, não durou meia hora na geladeira.

      • eder disse:

        a sim etao eu vou fazer com gelatina denovo suco de morango so que minha duvida e porque gelatina nao derreti direito e tem que ser 4 colher de chá mesmo de agua eu acho muito pouco ate+

        • CyberReceitas disse:

          Eder, tenta sem gelatina, se ficar muito mole você coloca a gelatina posteriormente. São 4 colheres mesmo, a quantidade de água é pouca porque o envelope de gelatina sem sabor contém apenas 12g.

  28. Vou fazer agoora, babam… hahaha

  29. Fiz duas coisas erradas,tentei bater no liquidificador,não deu certo, e esqueci a gelatina no micro,ficou 1 minuto,depois,tirei do liquidificador e misturei com uma colher;conclusão ficou duro,mas gostoso.

  30. Paula disse:

    Acabei de fazer com suco de morango, agora é só esperar uma hora pra ver o resultado. O sabor deu pra sentir q ficou ótimo, só espero q fique com aspecto “fofo”.

  31. rosa marlene disse:

    maravilhosa esta receita vou fazer agora msm gostaria q me mandassem sempre receitas fáceis de fazer eu amo

  32. DIVINA disse:

    eu fiz, mas para não ficar muito duro coloquei leite de vaca… mesmo assim ficou uma delícia.

  33. CIDA disse:

    ADORO VOSSAS RECEITAS, SÃO PRÁTICAS E FÁCEIS.
    U ABRAÇO.

  34. Fabio disse:

    Andei observando q muitas pessoa comentaram q a receita ficou dura, isso é porque a gelatina incolor é mais consistente, fica muito bom se trocada por gelatina de sabor e usar 250ml de aguá morna, e bater todos o ingredientes no liquidificador. OBS: (não precisa colocar o suco )

    • CyberReceitas disse:

      Fábio, eu estava justamente pensando em uma solução para melhorar essa receita. A sua solução parece interessante.
      Agradecemos a sua contribuição.

  35. mariza disse:

    eu acabei de fazer, usei suco de morango e gelatina de morango… quando terminei de mexer achei que tava meio duro, coloquei meio copo de leite desnatado, vamos ver… rs

    • CyberReceitas disse:

      Mariza,
      O Fábio no comentário acima indicou usar gelatina, mas ele usou 250ml de água morna, você fez o mesmo? De qualquer forma, usar leite parece ser mais indicado mesmo.

  36. Aline Moreira disse:

    Adorei a Receita! Acabei de fazer, e acho que irá ficar deliciosa! Fiquei com medo de ficar muito dura e acrescentei 1 copo de leite, parece ter ficado bom :D Também usei suco de maracujá da marca Mid! Ficou ótimo :D

  37. Angela disse:

    Fiz e realmente a gelatina fica dura rapidamente com só 4 colheres de água, a consistência não ficou como da foto.
    Você precisa explicar melhor essa receita:
    O suco é dissolvido? Mexer como? pode ser liquidificador? por quanto tempo? O creme de leite é com ou sem o soro?

    • CyberReceitas disse:

      Angela, fizemos uma “nova versão” dessa receita, vou postá-la em breve. (Fizemos em vídeo)
      O suco não é dissolvido. Eu fiz na batedeira, mas pode ser no liquidificador. Na batedeira bati por 30 segundos. O creme de leite é sem soro.
      Vou atualizar essa receita, deixá-la com as melhorias da “nova versão”.

  38. Sueli disse:

    E aí, já postaram o vídeo com a nova versão da receita? Estou louca pra experimentar rs…

  39. mara disse:

    oi, quero saber se coloca só o pó do suco ou tem que dissolver?? e se pode ser suco natural.

    • CyberReceitas disse:

      Mara,
      É só o pó. Eu nunca fiz esse mousse com suco natural, então não posso dar essa garantia. Mas fiz de chocolate (está no vídeo) e ficou ótimo.

  40. Pri disse:

    Bom, eu fiz esse doce pela receita desse mesmo site, ++ antes de bater os ingredientes na mão, eu bati tudo no liquidificador, e aii fikou com os furinho do mousse..ihih..Bom muitas pessoas questionaram q estavm fikando o doce muito duro então eu resolvi bater no liquidificador para ver si iria dar certoo..e pois bmm..DEU CERTOO fikou muito bomm(eu fiz de pêssego)

    • CyberReceitas disse:

      Pri, essa receita foi atualizada, da forma que está agora não fica mais duro. Pode seguir também conforme o vídeo postado, não tem erro.

  41. ao ver a foto no face de mãe coruja desta receita me deu muita vontade de experimentá-la. fiz mais ocorreu o mesmo problema de alguns comentários, ficou muito duro… porem de sabor agradável. mais pude observar que no link da receita já havia corrigido para sanar esta consistência porem no face ainda continua a receita errada. obrigada e irei fazer agora da maneira que não deixara tão duro.

    • CyberReceitas disse:

      Senhora Santos, no Facebook ainda está diferente porque essas páginas não tem ligação com o nosso site. Copiaram sem nossa autorização.
      Se você for fazer de novo, eu aconselho que siga o vídeo, pois ele foi feito baseado na versão nova.

      Obrigado pela visita e o comentário! ;)

  42. ROSE disse:

    e se eu nao colocar sabor deixar so o do leite ninho da certo?

  43. Anna disse:

    adorei esse musse deleite ninho só q eu fiz com suco e gelatina sabor morango ficou delicioso…….

  44. Ivonete Lulai disse:

    Adorei a simplicidade do vídeo vou fazer pois ficou com uma cara deliciosa aí eu posto mas desde ja deve ser divinooooo

  45. elisa disse:

    Adoreiiiiiiii, o mousse eu fiz do jeitinho que esta ai e geral curtiu e comeram até uma horas kakakaka o meu ficou perfeito.

  46. francine disse:

    queria saber pra quantas pessoas da esse muse

  47. Jo disse:

    Eu creio que o problema de ficar duro demais é do suco em pó. Pois na simples receita de mousse que eu faço ( 2xic. de leite em pó, 2 xíc. de água e um envelope de suco, batidos no liquidificador e somente 15 min. na geladeira) quanto mais suco, mais duro ele fica.
    Mas a sua receita com leite condensado, deve ter um gostinho diferente, vou experimentar!

    • CyberReceitas disse:

      Jo,
      O mousse fica duro por causa da gelatina sem sabor, mas já está corrigido. Qualquer dia eu tento fazer igual a sua, obrigado! :D

  48. Valeria disse:

    Boa tarde!estou procurando a receita de recheio de bolo de moose de leite ninho,estou maluca p/ conseguir esta receita ,este moose é o mesma coisa ?sera que da certo ?se não podem me enviar a receita de recheio de bolo de leite ninho,ou torta de leite ninho por favor me ajudem!!!

    • CyberReceitas disse:

      Valéria,

      Não, não é a mesma coisa e creio que não ficaria bom como recheio de bolo. Eu nunca vi esse recheio, seria a mesma coisa do “doce/docinho de leite ninho”?

  49. manoel disse:

    Você está de parabéns, ótima receita, adorei. Sou homem, mas isso não quer dizer que eu não possa cozinhar =D ótimo!

  50. sem a gelatina fica muito melhor pois com ela fica muito duro

  51. desse jeito edificil resiste to

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