Publicado na: dom, dez 4th, 2011

Doce bicho de pé


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 envelope de gelatina sabor morango

Modo de preparo:

1º Coloque os 3 ingredientes em uma panela e mexa por aproximadamente 2 minutos ou até soltar do fundo. Deixe esfriar.
2º Enrole porções na palma da mão, ao finalizar, você pode passá-lo pelo açúcar cristal também.

Atualização:

Pode-se substituir a gelatina por Quik de morango ou semelhantes. (Dica da leitora Camila nos comentários.)

Informações adicionais
Nome da receita Doce bicho de pé
Categoria Doces e sobremesas
Autor
Tempo de preparo
Rendimento 50 porções
Calorias 60 por porção
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Doce bicho de pé
8 votos, 4.75 média (94% do total)
Mostrando 25 comentários
Opiniões
  1. eu disse:

    Esta errado!!! bicho de pe nao e de morango!!

  2. Igor disse:

    pode ser aquelas gelatinas tipo royal mesmo ou tem algum tipo especifico?

  3. Lola disse:

    Mentira que é só isso! Vou fazer amanhã. =D

  4. camila disse:

    Eu uso é aquele nesquik ou algo do tipo, a testura fica igual a do brigadeiro, minha opnião é que fica melhor, não fica açucarado. O processo para fazer é o mesmo, ao inves de gelatna coloco umas 3 colheres cheias (para ficar em marcante o gosto do morango).

    • CyberReceitas disse:

      Camila.
      Realmente, o uso do Quik pode ser mais interessante, o único contra seria a inacessibilidade dele. (Nem todo mundo sabe ou tem Quik, ao contrário de gelatina)
      Mas se puderem fazer com Quik, acho que pode ser melhor mesmo.

      Mais tarde editarei a receita e colocarei a sua dica.

  5. Informações disse:

    hummm que delícia!

    Adoro doces de tipo, parecido com brigadeiro, vou tentar fazer, obrigado pela receita. beijos!

  6. Henri disse:

    pode usar pó de maria-mole sabor morango?

    • CyberReceitas disse:

      Senão me engano, esse pó de maria-mole tem um sabor um pouco menos concentrado. Não vai ficar a mesma coisa, mas acho que ficaria bom também.

  7. Celiana disse:

    adorei as receitas trabalhei um tempo e confeitaria e sai mas continuo fazendo algumas coisas em casa, estou trabalhando em outro emprego mas nao é aquilo tenho muita vontade de abrir me proprio negocio so nao sei como começar ou se dveria aprender um pouco mais,certo q nunca sabemos tudo sempre estamos aprendendo, mas gostaria de um conselho ou dica. bJS

  8. Amélia disse:

    Na verdade dá pra fazer “brigadeiro” de qualquer gelatina, nesse mesmo esquema. Já fiz de limão, maracujá, framboesa, tuti fruti e por aí vai. Nos aniversários dos meus sobrinhos é só o que dá. É so ter criatividade na hora dos confeitos. \o/

  9. eu fiz essa receita a muito tempo e me lembro ate hoje da caganeira e do enjoo q me deu por uns 3 dias. eu sinceramente n gostei…

  10. Shirley disse:

    Eu também tenho uma receita muito antiga de bicho de pé feito com gelatina em folha vermelha (hoje já temos em pó), ou seja, não fica com gosto de morango, apenas vermelho, o sabor fica como o do brigadeiro branco, mas com a textura mais firme. Com a gelatina de morango ou o Quik, eu chamo de moranguinho… Bjs até a próxima.

  11. Natália disse:

    Ficou MUITO mas MUUUUUUUITO doce quando fiz seguindo essa receita, nem dá pra comer de tão doce :/ acredito que com Quik fica realmente melhor, mas com a gelatina não recomendo, achei péssimo )':

    • CyberReceitas disse:

      Que pena, Natália… mas acho que é mais uma questão de gosto mesmo. Tem gente que é mais “formiga” mesmo.
      Eu não acredito que com o Quik fique menos doce. Uma solução que eu acabei de pensar aqui seria acrescentar um pouco de creme de leite.

  12. Mariana disse:

    Realmente, já fiz com gelatina de morango e com Quik, e com o Quik fica menos doce e bem melhor…

  13. julio Freitas disse:

    Muito boooooooooom

  14. Gilceana disse:

    Já fiz com gelatina de, limão, framboesa, uva… Delícia

  15. cristina disse:

    Bom dia…fiz conforme receita..tem que esfriar bem..muito bem..mesmo passando margarina na mão; chega uma hora que fica grudento. Seria a marca da gelatina..eu coloquei depois 03 colheres de Ninho e mais um pouco de gelatina.
    Mas o segredo é deixar na geladeira ..só bem frio se trabalha bem…
    obrigada..É delicioso..não tenho como negar..

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