Publicado na: sex, out 12th, 2012

Torta cremosa de coco


Ingredientes:

Massa:

2 e ¹/² xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos

Recheio:

600 ml de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:

1 pacote de coco ralado (100g)
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Massa:

1- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó
2- Acrescente a manteiga, os ovos e misture até obter uma massa homogênea
3- Forre com a massa as laterais e o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.

Recheio:

1- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o açúcar, as gemas e a manteiga
2- Cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar
3- Coloque o creme sobre a massa, espalhe o coco ralado e despeje o leite condensado em fio, cobrindo toda a torta
4- Asse no forno pré aquecido a 180°C até dourar

Informações adicionais
Nome da receita Bolo quindim
Autor
Tempo de preparo
Rendimento 10 porções
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Torta cremosa de coco
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